Горбатые киты проплывают почти 6 тыс. км в поисках пары – исследование

Новое исследование показало, что горбатые киты для обзаведения потомством могут преодолеть колоссальное расстояние: 5955 км. Эти крупные морские животные проводят лето недалеко от Канады и Аляски, а зимой плывут по направлению к Мексике и Гавайям, сообщает Business Insider.

Горбатые киты проплывают почти 6 тыс. км в поисках пары – исследование

© Business Insider

Ученые просмотрели более 450 тыс. снимков китов в дикой природе, чтобы отследить маршруты животных. Самцы, которых можно было узнать по характерным отметинам на хвостах, были замечены в двух популярных местах обитания с разницей в 2 месяца.

Горбатые киты выбирают пару не на всю жизнь, считается, что самки каждый сезон ищут нового партнера. Иногда вокруг одной самки вьется около семи ухажеров.

Горбатый кит получил свое название из-за особенной манеры плавать, выгнув спину. Вес взрослого животного достигает 25-30 тонн, а длина – 17 м. Вес новорожденного детеныша кита составляет 1-2 тонны. Горбачи издают своеобразное пение, они делают это в брачный период для привлечения пары.

Горбатые киты проплывают почти 6 тыс. км в поисках пары – исследование

© Getty Images

Источник: gismeteo.by

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x