Говядина с фасолью в томатном соусе (тушеные)

Фасоль и говядина прекрасно сочетаются по вкусу, блюдо можно подавать как полноценное, без дополнительных гарниров.

Томатный сок можно заменить пастой. Что касается специй, мне нравится сочетание сушеных томатов и сушеного чеснока, они прекрасно дополняют соус и делают его более богатым по вкусу.

Берите рецепт на заметку. При желании в готовое блюдо можно добавить много свежей ароматной зелени.

Источник: iamcook.ru

Ингредиенты

Время приготовления - 3ч.

Калорийность - 132 кКал

  • Говядина - 350 г
  • Фасоль белая - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный сок - 300 мл
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
  • Сушеный чеснок, сушеные помидоры - по 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Зелень - 15 г
рецепт салата

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с фасолью в томатном соусе на сковороде - перед вами. Овощи очистить и вымыть, просушить. Фасоль залить водой и оставить на ночь в покое - этот процесс лучше сделать накануне.

После необходимо фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при умеренном нагреве 50-60 минут. Проверить фасоль на готовность.

фото 2

Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать кубиками.

Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.

говядина

Подготовить сковороду или толстостенную кастрюлю, выложить мясо, овощи, фасоль.

фото 4

Добавить лавровый лист, сушеные томаты и сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влить томат.

фото 5

Тушить фасоль с говядиной в томатном соусе под крышкой 60-70 минут после закипания. Готовое мясо посыпать рубленой зеленью, подавать к столу.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x