На ребенка упала перекладина от качелей. Суд решил, что коммунальщики должны за это заплатить

«Допотопные» детские площадки — увы, не редкость в наших дворах. Случаи, когда дети получали на них травмы, тоже. И если большинство родителей после ЧП занимается только тем, что восстанавливает здоровье ребенка, даже не думая связываться с коммунальщиками, единицы все же решаются судиться. И вполне успешно. Доказательство тому — житель Гомеля.

ЧП с участием ребенка и хлипких качелей произошло еще 1 мая 2020 года: во время катания на мальчика 2013 года рождения упала несущая перекладина подвесной части качелей. Помимо ссадин и синяков, ребенок получил перелом большеберцовой кости. А это уже тяжкие телесные повреждения.

«По данному факту была проведена проверка, в материалах которой содержатся сведения, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками ГП „Железнодорожное“ по обеспечению безопасности игрового оборудования, что стало причиной получения несовершеннолетним телесных повреждений», — говорится на сайте Верховного суда.

Отец ребенка просил взыскать с коммунальщиков компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей. Суд Железнодорожного района Гомеля, заслушав стороны, постановил взыскать с ответчика в пользу истца 10 000, а также 87 рублей госпошлины в доход государства.

По делу судом вынесено частное определение в адрес генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» о допущенных нарушениях ГП «Железнодорожное».

Судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда, проверив в апелляционном порядке законность и обоснованность решения районного суда по жалобе ответчика ГП «Железнодорожное», решение суда первой инстанции оставила без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

realt.onliner.by

Источник: gkx.by

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x