Особняк с привидениями продан в Нью-Йорке за 368 500 $

Особняк площадью 650 квадратных метров в серной части штата Нью-Йорке, был продан на ночном аукционе на Хэллоуин за 368 500 долларов. Много это или мало? Заглянем внутрь? По словам риелтора, в особняке, получившем прозвище «Замок», “живут” привидения.

Этот заброшенный особняк выглядит прямо, как в фильмах ужасов. Тем не менее, многие из элементов дома остались нетронутыми, от четырех каминов до декоративной деревянной лестницы. Исторический особняк был продан с аукциона в прошлом месяце. Принимались ставки от 25000 $, и торги закрылись в ночь на Хеллоуин. Окончательная цена покупки составила 368 500 $.

Кто был хозяин особняка

Первым жителем Обернского замка был Сэмюэл Лори и его семья. Сэмюэл Лори родился в Глазго, Шотландия, 12 декабря 1833 года. Он выучился на производстве шерстяных изделий. И приобрел хороший опыт. Он приехал в Америку бедным шотландским парнем. Он применил все свои знания связанные с шерстью и приобрел репутацию "шерстяного" магната в 1850-х годах.

В 1868 году Сэмюэл Лори приехал в Оберн, штат Нью-Йорк, чтобы ознакомиться с работой шерстяной фабрики и высказать свое экспертное мнение. Он видел, что у этой фабрики есть большой потенциал и остался управлять этим предприятием. Фабрика процветала и росла под управлением Сэмюэля Лори.

В 1871 году Лори было потрачено 7000 $ на строительство замка на улице Оваско, выходящим на фабрику. Дом был спроектирован под шотландскую усадьбу. В марте 1881 года к особняку пристроили пристройку, чтобы улучшить симметрию замка снаружи. В семье Лори было 10 детей - трое из них умерли в младенчестве.

В 1890 году, умирает его жена Джейн, умерла в семейной резиденции на улице Оваско. Сэмюэл Лори умер 25 апреля 1895 года от болезни Брайта (воспаление почек) в штате Арканзас, куда он уехал, чтобы поправить здоровье.

1
2
3
4
5

Сегодня особняк представляет собой оболочку былого величия

Трехэтажный дом на одну семью занимает площадь около 650 квадратных метров. В доме шесть спален, библиотека, игровой и музыкальный залы. Хотя большая часть краски отслоилась после многих лет "отсутствия хозяев", многие оригинальные элементы дома остались нетронутыми. В особняке есть несколько витражей, которые создают жутковатую атмосферу. Замысловатая резьба на парадной лестнице и камины особняка - лишь некоторые из исторических особенностей дома.

Никто из бывших владельцев замка не изменил первоначальный дизайн дома. Все изделия из дерева, встроенные книжные шкафы, двери и почти 4-х метровые потолки сохранились не в первозданном, но хорошем состоянии.

В доме сохранилась оригинальная сантехника. Большая часть полов и краски в особняке остались нетронутыми, но, вероятно, их необходимо будет восстановить. Судя по жутким состоянию дома, неудивительно, что некоторые предполагают, что в особняке обитают привидения. Перед включением в список собственности агент по недвижимости нанял группу исследователей паранормальных явлений, чтобы исследовать особняк и выяснить, не "хозяйничают" ли бывшие обитатели.

Первоначально охотники за привидениями намеревались доказать, что в особняке нет потусторонних сил. Однако, команда в конечном итоге нашла доказательства паранормальной активности и сняла кадры своего расследования. «Я видел вещи, от которых не хочется спать по ночам», - сказал один из охотников. «Там что-то есть», - сказал он, показывая кадры, снятые при осмотре дома.

6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17

«Дома с привидениями часто привлекают внимание любителей острых ощущений и даже профессиональных исследователей паранормальных явлений. Исторические дома также нередко привлекают внимание кинематографистов. Одним из возможных вариантов использования дома может быть съемочная площадка», - говорит риелтор. «Однако можно также превратить этот исторический особняк в красивый семейный дом - если вы не боитесь ночного стука». В случае полной реставрации, этот массивный особняк может стать единственным в своем роде домом. Однако некоторые работы внутри уже сделаны. Предыдущий владелец установил новую крышу и электрическую систему.

 

18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
32
33
34
37

Особняк в настоящее время не внесен в Национальный реестр исторических мест, но в нем указано, что будущие владельцы могут попросить добавить его в реестр. Несмотря на то, что подвал выглядит, как декорации из фильмов ужасов, он может стать ценным активом для будущего домовладельца. Цокольный этаж ведет на задний двор. Возможно, желающих гулять по территории ночью будет мало, опасаясь столкнуться с призраком.

Для ремонта дома, вероятно, потребуются приличный бюджет. Ставки на исторический особняк принимались до полуночи Хэллоуина. Риэлтор написал в своем сообщении в Facebook, что еще до окончания аукциона дом уже вызывал большой интерес. На дом поступило более 350 заявок со всего мира, от тех, кто был заинтересован в покупке этой недвижимости с привидениями. Как скептиков, так и охотников за привидениями это место, несомненно, пугает. Риелтор объяснил, что, несмотря на преследуемую репутацию объекта, быстро развивающийся рынок недвижимости в этом районе сделал процесс торгов весьма конкурентоспособным.

«Рынок недвижимости в северной части штата Нью-Йорк сейчас очень популярен, и некоторые объекты недвижимости продаются в считанные часы. Покупательский спрос определяется условиями, связанными с коронавирусом, пандемией, и пониманием того, что покупатели не должны быть привязаны к большим городским районам, потому что условия работы коренным образом изменились, у многих есть возможность работать из дома. . »

40
41
42
43
44
45
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x