Как работает новая станция компостирования растительных отходов

Malinovskaya 9 kopiya 31

В октябре опавшая листва из столичных парков, скверов и с улиц города начала стекаться в промзону на ул. Монтажников — на новую станцию компостирования УП «Минскзеленстрой». Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали там и узнали тонкости превращения растительных отходов в удобрение.

 

На новую площадку уже поступило 1,5 тыс. куб. м листвы и около 350 куб. м древесных отходов — обрезанных веток, распиленных на чурки стволов деревьев. Начальник производственного отдела УП «Минскзеленстрой» Андрей Процук рассказывает, что мощность станции — 70 тыс. куб. м растительных отходов в год. Из такого объема рассчитывают получить 28 тыс. куб. м компоста.

— Строительство станции завершено в октябре нынешнего года. Для нее приобретено пять единиц техники: дробилка, барабанный грохот, трактор, погрузчик и измельчитель. В производстве компоста задействованы трое рабочих, которые контролируют процесс разложения растительных отходов. Это первая подобная линия в Минске. В качестве сырья для нее используются растительные отходы, которые образуются в процессе содержания объектов благоустройства столицы, — объясняет А. Процук.

2 Malinovskaya 4 kopiya 3

3 Malinovskaya 11 kopiya 31

На первый взгляд все довольно легко: сперва растительные и древесные отходы складируют на площадке, затем древесину измельчают, после чего в равных пропорциях листву смешивают с измолотыми в щепу ветками и поленьями. Здесь же на площадке эту смесь закладывают в бурты высотой до трех метров и ждут, когда произойдет естественный биологический процесс гниения. Компост образуется за период от 1,5 месяца до полугода, в зависимости от погодных условий. Сейчас на подступах зима, и первого продукта здесь ожидают уже после ее завершения.

4 Malinovskaya 6 kopiya 6

5 Malinovskaya 17 kopiya 1

Но на самом деле не все так просто. Чтобы разложение случилось, необходимо насыщать насыпь растительных отходов кислородом. Для этого на станции имеется специальный агрегат — ворошитель компоста. Погрузчик с такой насадкой при необходимости проезжает вдоль бурта, шнеком цепляет сырье, затем с помощью транспортера перебрасывает его на соседний бурт.

— Первый пробный бурт заложили на прошлой неделе. Видите, из него исходит испарение? Это как раз идет процесс компостирования. Мы не добавляем в растительные отходы никаких дополнительных веществ, биологических добавок, ускорителей, гниение происходит естественным путем. Контролируем температуру и влажность бурта. Внутри в процессе разложения он может нагреваться до 70 градусов, а для компостирования нужно 60–65. Если происходит перегрев, для охлаждения обливаем бурт водой. То же самое с влажностью, берем пробы и измеряем ее — если она меньше 50 %, бурт сухой, нужно его полить, чтобы произошло гниение, — делится тонкостями собеседник.

6 Malinovskaya 32 kopiya 31

Подходим к барабанному просеивателю. Он стоит на станции под навесом и понадобится, когда компост будет готов. С помощью агрегата из материала будут извлекать то, что с первого раза не до конца разложилось. Такие фракции ожидает повторное компостирование.

Полученный компост будут использовать для озеленения территорий, в качестве удобрения для питомника «Бровки». Но не только. Он станет сырьем для производства плодородного грунта. Раньше для этого использовали покупной торф, который смешивали с землей, вывезенной с городских стройплощадок, теперь его заменит компост собственного производства.

minsknews.by

Фото Ирины Малиновской

Источник: gkx.by

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x